クロテッコ有限会社 プライバシーポリシー

1.プライバシーポリシー制定の目的

クロテッコ有限会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)のお客様に安心・安全に信頼して本サービスをご利用いただくため、本サービスのお客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いの方針を定め、適正に利用者情報を取り扱うことを目的として、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を制定します。

2.用語の定義

本ポリシーにおける用語の定義は、以下のとおりです。

  1. 「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報をいいます。
  2. 「利用者情報」とは、個人情報の他、通信サービス上の行動履歴などのお客様のスマートフォン等の端末において生成、利用、蓄積される情報で、本ポリシーに基づき当社が取得するものをいいます。

3.法令遵守

当社は、個人情報保護法その他の個人情報保護に関係する諸法令、諸規程、諸規約及び本ポリシーを遵守し、利用者情報が適正に取り扱われるよう取り組んでまいります。

4.利用者情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、適正かつ公正な手段により以下の利用者情報を取得します。

  1. お客様が当社へお問い合わせする際に、以下の情報を取得します。
    • 氏名
    • メールアドレス
    • 電話番号
    • 住所
    • 社名
  2. お客様から受託業務として以下の情報をお預かりします。
    • 氏名
    • メールアドレス
    • 電話番号
    • 住所
    • 社名
    • 所属部署
  3. お客様が本サービスをご利用するに当たり、Google Analytics、Reproを用いて行動情報を取得する場合があります。Google Analyticsは、Cookieを使用してお客様の情報を収集します。Google Analyticsの収集方法等についてはGoogle Analyticsサービス利用規約によって定められています。なお、Google Analytics及びReproを用いて取得する情報には、個人情報は含まれておりません。
  4. お客様が本サービスをご利用するに当たり、情報収集モジュールにより行動情報を取得する場合があります。

5.利用目的

当社は、お客様より取得した利用者情報を、以下の目的のために利用し、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用いたしません。

  1. 本サービスに関するお問い合わせ等への対応のため
  2. 受託業務の実施のため
  3. 本サービスの提供、維持及び保護のため
  4. 行動情報を利用して本サービスの利用状況を分析し改善するため
  5. 行動情報を利用した広告配信や新サービス等のご案内を行うため
  6. 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データ等を作成するため

6.データ内容の正確性の確保

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確で最新の内容に保つよう努めてまいります。

7.利用者情報の安全管理

当社は、利用者情報の漏えい、滅失、棄損の防止などの安全管理のために、必要な措置を講じて適正に管理します。

8.第三者への提供

当社は、個人情報保護法に基づき、法令で定める場合を除いて、事前にお客様の同意を得ることなく、取得した個人情報を第三者に提供いたしません。

9.お客様による個人情報の確認、訂正、利用停止等の要求

お客様は、個人情報保護法その他の法令に基づき、以下の手続きにより、当社に対してお客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望することができます。

  1. ご準備いただく書面
    • 開示、訂正、利用停止等をご希望になる具体的な個人情報と開示、変更、訂正等を希望する理由を記載した書面
    • お客様の本人確認ができる書面(運転免許証などのお客様の氏名と住所の記載のあるものの写しなど)
  2. 送付先 当社プライバシーポリシーに関するお問い合わせ窓口

10.適用範囲

本ポリシーは、本サービスに適用します。このため、本サービスからリンクしている外部のウェブサイト、アプリケーション、サービスにおいてお客様が登録された個人情報に関してお客様に損害が生じた場合には、当社は一切責任を負うことはできません。

11.プライバシーポリシーの改定

当社は、利用者情報の適正な取扱いのために継続的な改善に取り組むことにより、本ポリシーを必要に応じて改定し、改定後のプライバシーポリシーを当社のウェブサイトに掲載してお客様にお知らせします。

12.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ窓口

クロテッコ有限会社個人情報保護担当者あてにお問い合わせフォームよりご連絡ください。

制定 2015年9月1日